macarons
ca y est, je viens de faire mes tous premiers macarons, et pour se faire, j´ai suivi la recette des macarons chocolat blanc/Bailey´s.
Jvous dis que ca, de petites merveilles mais en fait, je suis un peu a la fois décue et contente, j´explique : décue d avoir attendu aussi longtemps pour me lancer a en faire parce que j´ai bps surffé sur le net et presque tous les sites où il y avait des macarons, on expliquait aussi que c´etait difficile a faire (meme a la tele aujourd´hui, a la 6 dans "un dinêt presque parfait" où la maitresse de maison en avait fait pour ses convives.
mais je suis aussi contente parce que finalement, je m´appercois que ceux ne sont en fait que de simples galets de meringue avec du sucre glace + poudre (d amande par exple). c est pas plus sorcié que ca...
;-DD
et moi qui me faisais un mouron de tous les diables.
Bon, soyez indulgentes les filles, j´ai du transporter mes petites merveilles dans une boite pour arriver juska la maison, et la ganache n´était pas encore asser dure, donc la ganache de chaque macaron a un peu taché les suivants .. mais bon, cela ne change en rien leur gout ... ils sont tendres, moelleux et craquants .. tout ce qu´il faut.
aller, a vous maintenant et montrez moi vos bijoux sucrés.. ;-)
bisous